***

Староверова Зинаида
Темнота - это способ, предлог говорить с тобою,
Ради чувств пускаться то в свет, то в мрак...
Так и живу - соулмейтом в театре чудных героев
Твоих романов - ведь без тебя мне иначе как?

И знаю я, что тебе не нужен мой мир, истоптанных кем-то чужим дорог,
Где воет волком седая стужа, и пса не выпустишь за порог...
А мимо мчатся: машины, фуры, гудки, сирены, мерцанье фар,
И одиноко моя фигура идет за ними в густой туман...