Кипяток

Татьяна Васильева Красноярск
Душа дурна, безапелляционна.
Жила же без плиты индукционной.
И я, сама себе, обязана простить
Года непроходимой тупости?
Прозревшие сердца горюют о себе.
Спросите подлеца, о ком он плачет?
Подобен лютый гнев безжалостной мольбе.
И раз нельзя успеть прожить иначе, -
Ни невозможно, а нельзя успеть!
Я не оговорилась, Бог всесилен, -
Сварганю кипяток не на костре.
Творится жаром пышущих плавилен
История!
Чугунное литьё - моё лицо.
Потерянные годы?
Глаза, кующих счастье, кузнецов
Красны.
Страшны не сами роды:
Страшны слова, вынашивая мысль,
Они способны подчинить железо.
Ошпарить кипятком карниз,
Ум - трезв.