Кицуне

Александр Воробьёв
Где закончилась леса ограда, он коня на ночлег привязал.
И в холодном огне водопада, сняв доспехи, закрыл он глаза.

Холод раны тихонько коснулся, на мгновенье уснул самурай.
Но от звонкого смеха проснулся, и попал, будто в сказочный край.

У костра его тихо сидела, рыжевласая, юная, милая,
Обнажённая, дикая дева. И манила его, вся счастливая.

Когда раннего утра прохлада, на доспехи осела росой.
Видел он, в блеске брызг водопада, как красавица стала лисой.

Рыжий хвост, чаща скрыла лесная, а догнать её не было сил.
Он лежал, эту ночь вспоминая. – Жаль, что имя её не спросил.