За минуту до наступления Нового 2024 года

Сергей Тряпкин
Под невидимой дланью Того, кто все знает,
Под неслышимым Словом, что нас бережёт,
Мы по жизни своей – кто как может – шагаем,
Веря в Счастье, в Любовь, и во что-то ещё...
А вокруг – кутерьма пересудов и склоки;
Каждый лишь – о своём, каждый лишь – о себе…
Но когда – в этот день, на последнем пороге –
Мы вдруг вспомним о Том, кто хранил нас от бед…
Вместе с теми друзьями, кто словом приветил,
Рядом с теми родными, чьи души всегда
Озаряли нам путь в темноте лихолетья –
Куда нас уносила Судьба в поездах...
И, входя в каждый год – как в слепую безвестность,
Веря в утро, должно что прийти – перед днём,
Мы надеемся, что пропоём свою песню...
Пусть – не всю. Хоть – куплет. Всё равно – пропоём!..