Блеск свечи

Людмила Трембач 2
Как робок беззащитный блеск свечи
от сумерек до призрачных восходов.
Зима своей кичится непогодой,
и хриплой песней ветреной звучит.

В бесцветье зимних северных пейзажей
спадает снег грядущих январей.
И пишет жизни зимней акварель
для будущих удачных вернисажей.

Молитв простых оттенок покаянный
украсит полночь бледностью свечи.
И ветер в стекла темные стучит
настойчиво, упорно, постоянно.

Как беззащитен робкий блеск свечной
во глубине немой печальной ночи.
И я блуждаю среди тихих строчек,
которые беседуют со мной.