Неожиданные сравнения-3

Сергей Слепнёв
Лежащее в контейнере печенье как вечера обобщение.
Льняное платье как синий катер.
Вино в бокале как Авель и Каин.
Сигареты "Памир" как Бледный Кирилл или "Война и мир".
Глотка бизона как лигалайз в Украине.
Закись азота как Пеннивайз Стивена Кинга.
Непрочитанная книга как училки выговор.
Цукини на торте (зелёные и синие) как Ник и Ортих или Тетраптих в штанах
всесильного.
Анемия лисы как кружевные бусы.
Анналы истории как испорченный флигель.
Так называемая, о которой говорю,
Как Алмагель.