Скрепогрудие

Донор
Турнир «Ече», 2-й раунд.
Задание: на каждую строку должно быть хотя бы 1 слово-окказионализм.

Что ж вы шляетесь, холодрыжная,
Разодетая в беспарадное?
Ишь, как выглядит! Подпарижная...
В нашем чудненьком Надсаратово!

Вы домой, мадам, ветролётствуйте
Без вульгарного видомарания.
Здесь Россия, где воздух берёзствует —
А не ваша там микроокраина.

Мне изящных полей танцевание
И широколиствл;ние рощицы
Душу выгреют рубахорванную
Так, что лобные доли разморщятся.

Не понять! — скрепогрудие щемится
Оттого, что на всей пешеплощади
Вы — одна русопатлая женщина,
Что не выглядит сгробленным овощем.

30.12.2024