Сияет ночи многогранник...

Евгения Анненкова
Сияет ночи многогранник
В глубинах звёздного ковчега,
Куда-то скачет Медный всадник
Под танец выпавшего снега.
Расцвёл дворцовый палисадник
С небес упавшими огнями,
И ветер, вольности избранник,
зашелестел календарями.

И воздух чувствовался мягкий,
Где иней властвовал, как прежде,
Смотрел на каменный Исакий
Фонарь в серебряной одежде.
И смог увидеть это всякий:
Как плыли с тусклою луною
Магистры чёрно-белых магий
над поседевшей тишиною.

Скользили сани по столице
К затопленным спеша каминам,
А время в белой колеснице
Летело по пустым равнинам.
Слезой замёрзло на реснице,
Где путь земной узором вышит,
Где в каждой маленькой частице
вселенная незримо дышит...