Календарь

Ники Васильев
Бродит по дальним странам
путаный календарь.
Грегорианский странный
или китайский… Жаль
мне дикарей и остров,
где не считают дни,
многие их не считают,
если живут  в любви.
Только забыть - не значить
счёт не вести годам.
Хочешь иметь удачу
дни сосчитаешь сам.
Хочешь луной иль солнцем,
иль рождеством Христа
пусть для тебя найдётся
новых надежд мечта.
Год исчезает старый.
Новый стучится в дверь.
Пусть ты сейчас усталый,
в будущее поверь.
29.12.2022