Зима в белом

Майя Рванец
Зима гуляет в платье белоснежном,
В боа из мягких страусиных перьев,
Предпочитая белый цвет в одежде,
Дома переодела и деревья.

Ажурные развесив занавески
На окна в каждой первой новостройке,
Она весне смешные эсэмэски
Строчила после клюквенной настойки.

Вела беседы с говорливым эхом,
Швыряла снегом в мерзнущих прохожих
И заливалась белозубым смехом,
Самодовольно хлопая в ладоши.