Сентябрь листает календарь

Александр Фиан
Сентябрь листает календарь,
Открыв дорогу листопаду.
Последний день – волшебный дар,
Бесценная для нас награда.

Сентябрьский дождь у нас в глазах.
Намокли щеки, губы, руки.
Никак не можем мы сказать
Слова, пронзенные разлукой.

Дрожим, прижавшись, и молчим.
Лишь губы говорят с губами.
Молчаньем этим дорожим:
Любовь не передать словами.

Огнем наполнились сердца,
Однажды повстречав друг друга.
И только вместе до конца
Судьбой отмеренного круга.

И миг, и день из года в год
Душа хранит другую душу,
Оберегая от невзгод,
И эту верность не нарушит.