Осиновые кони

Смольянинов Сергей
"Опять по всей России
гнилые листья жгут
и так скрипят осины,
как будто кони ржут!"

(Ефим Бершин,
«Осенние ямбы»)

– В России все без мозга, –
решил один пиит.
Здесь так скрипит берёзка,
как будто дед храпит.

Пойдёшь дорогой длинной –
ох, мамочка моя! –
здесь так скрипит рябина,
как хрюкает свинья.

Свернёшь в лесок – там ёлки…
– Здорово, земляки!
Они мычат, как тёлки,
точнее – как быки.            

И все осины стонут:
– Ну, наломал ты дров!
И ржут, как будто кони,
от липовых стихов.