В морозы контуры дымов

Ники Васильев
В морозы контуры дымов
особо чётки на рассвете.
Фасады тёмные домов
ждут солнца, как подарков дети.
И занавес небес, как фон,
окрашен солнцем в жёлто-красный.
Открою форточку и сон
исчезнет в небе безопасно.
Как счастлив солнечный январь!
Он оправдал зимы надежды.
Нам щёки покусал как встарь,
закутав в тёплые одежды.
Увы, от солнца нет тепла
и слёзы, ветреные сёстры,
лишают зрения меня,
которое и так не остро.
Собачку, взяв на абордаж,
я выхожу с ней на прогулку,
и этот городской пейзаж,
со мной гуляет по проулку.
Н.Васильев, 05.01.2024

фото: Борис Конов