Нам быть отмерено всего лишь пять минут

Екатерина Лунина 2
Нам быть отмерено всего лишь пять минут
Сквозя в словах фальшивой полуправдой.
Мгновенья нас с тобою разведут,
Растаяв под ногами жижей ватной

И не спасают пластыри из дней
В надежде, что на завтра станет лучше.
Ведь за зимой придет немой апрель,
И тишина звонков покажется гнетущей.

Пустые письма в электронных облаках
С пометкою зависнут «без ответа».
Усталость пеленою на глазах
Не дрогнет и под дулом пистолета.

Нам быть отмерено... Но всё прошло вчера,
А новый день ушел на свой вираж.
Надежда строгая, но слабая сестра,
В ночи скулит, как верный грозный страж.