Роза сердца

Елена Кончакова
Изголодавшись по любви,
Но заперты в темнице Эго,
Мы для себя самих враги,
В оковах общества из тлена.

Не в моде нынче доброта
И искренность любви без спроса,
Закрыты злобою сердца
И жадность, зависть жжёт их просто.

И каждый в клетке, ждёт любви
Шипами ощетинившиеся розы,
Не знают, как это, любить,
И аромат их яд химозный.

И отчуждение в шипах,
Собою жажда любования,
Но где-то там, внутри, в сердцах
Любви принятие, ожиданье.

Наверно это и есть ад,
Мир полон разными цветами,
Но источают они смрад,
Отравлены своим старанием.

Но в силах мир тот исцелить
Цветам, что беззаветно, просто
Умеют аромат дарить,
Внутри у розы в сердце роза.

Цветок души, что полон света,
Отвергнутым быть не боится, без ответа,
Готов отдать жизнь за мечту без спроса,
Спасает мир, вот он и есть та роза,

Что прячется во всех сердцах,
И каждый миг мы выбираем,
Распустится любви и света бутон там,
Или от страха, тьмы цветок сгнивает.

Вокруг не надо, не смотри,
Твои кривые отражения,
В себе цветок любви взрасти,
Изменится и окружение.

И райским садом станет мир,
Наполненный открытыми сердцами,
Когда научимся любить,
Не прячась за бесчувствия шипами…