01. 2024 Календарь

Наталья Унучкевич
У меня на стене календарь:
Храмы Божии - каждый лист,
Рождество отмечает Январь,
Ликом светел и сердцем чист.

Сколько света от Рождества!
Дальше жизнь не спеша пойдёт,
После святочного баловства
И Крещение подойдёт.

После - Сретение, ну а там
До весны и рукой подать,
За листом листок - дом Христа,
Хорошо читать и листать...

У меня на стене календарь,
Там и вербы, и Пасхи свет,
И на Троицу, будто встарь,
Так берёзов зелёный цвет!

В осень сонную в тихий час
На закате уютен храм,
Чтобы веры огонь не гас,
Он окошками светит нам.

У меня на стене календарь,
И стихов простых глубина...
За окошком стоит Январь,
И я с Господом, не одна...

21:47
08.01.2024
Иллюстрация из интернета