В домашние питомцы

Сергей Данилов 1
Стать хочу я домашним животным
У хозяйки моей дорогой, –
Любопытным, смешным, беззаботным,
С лёгким нравом и доброй душой.

Псом готов возродиться радушным,
В палисаднике утром гулять,
Слыть восторженным, верным, послушным,
Вечерами ей руки лизать.

Роль кота мне желанна безмерно:
Игнорируя фон новостной,
Буду ластиться долго, манерно
О колготки тереться спиной.

Золотою мечтаю стать рыбкой,
Плавать рядом и ночью, и днём,
Наблюдая с умильной улыбкой
Скромный быт за прозрачным стеклом.

Попугай – роль приятная тоже:
Безмятежно, не зная тоски,
Жить в достатке, подобно вельможе,
Корм клевать с драгоценной руки…

Я о страсти пою постоянно,
Мягкотелый пищащий комар,
Век в ногах провожу покаянно,
Безнадёжно влюблённый клошар.