Я изменяю одиночеству

Владимир Яковлев 7
* * *

Я изменяю одиночеству,
Не верен больше тишине.
И с Вами, Звёздное высочество,
Стесняюсь быть наедине.
 

Костра полуночное бдение
В местах безлюдных и глухих
Не вызывает убеждения
Писать немедленно стихи.
 

Часов бессмысленное тиканье,
Когда домашние все спят,
Одну тоску наводит дикую
Всю ночь насквозь, всю ночь подряд.
 

Сам за собой боюсь последовать:
А вдруг из памяти котла
Возьму я каплю ту последнюю,
Что амулетом мне была.
 

А вдруг опять придется заново
Мне привыкать к своей судьбе.
И самого себя заманивать
В любовь ненужную тебе...