Наверно, ты права

Владимир Яковлев 7
 * * *

 

Наверно, ты права,

Загадывать не надо.

Что будет, то и будет,

Грядущее темно.

Без окон и дверей

Парит любви монада.

Мы спрячемся внутри,

Там чисто и тепло.

А мир — в тартарары!

Нет хаосу предела.

Судьбу не объегоришь,

Она возьмёт своё.

Вот суета сует,

Сгущаясь, налетела

И наш ковчег долбит,

Как злое вороньё.

Мы за руки взялись

И на колени встали.

Благословенья жаждем

И молимся: «Господь!

Не надо нам сердец

С броней прочнее стали.

Ты укрепи наш дух,

Чтоб не пожрала плоть».