Все, кто сломить меня стремились

Наталья Троянцева
...Все, кто сломить меня стремились -
Мертвы давно. И ты рискни.
Но знай - в натуре воплотились
Сны всеобъемлющей весны,
Сбываясь вопреки рассудку
И в пику тем, чья мысль глуха.
Обиду обращаю в шутку,
Презрев обидчика: труха
Бессильной ненависти тлеет,
Себя сжигая не спеша...
А мой задор, как знамя, реет
И держит древко-дух душа.