Смотри! - как по тебе скучаю я...

Балеринка
...Нежданная прожитость бытия
опять тревожит плоть мою людскую, -
смотри! - как по тебе скучаю я, -
как бесконечно плачу и тоскую, -
читая на снегу твой быстрый след, -
ты снова ускользаешь тенью мимо...

Останься же со мной! - на много лет
моей прекрасной самой и любимой...