Нечто

Диана Виленская
Идёт Нечто по снегу
Долго,
Над ним небо чернО бесконечное.
Повторяет себе под нос имя Нечто,
Ничего уже и не значащее
(Забыл значение)
Шепчет стихи себе как молитву
И становится легче облака,
И на душе становится сильно легче,
Если есть душа у этого Нечта .
И если есть снег под ногами
Хрустящий
(Шепчет хором стихи с ним)
Январем разливаясь,
Искрясь и шурша…
А оно, это Нечто, без цели
Бредущее под
Небесной бездной,
Повторяет имя, не имеющее значения
Сомневается в существовании
И в собственном одушевлении