Свободен, милый

Пётр Кольцов
                Слова любви Вы говорили мне...
                Но не смогли понять, что шутите
                Вы с вулканом страстей. /слова из песни  «Помоги мне» на слова  Л. Дербенева/
 
Ты говорил мне о своей любви,
Но сам себе, по-моему, не верил.
Тебя я не могла остановить,
А ты пургу мне гнал, как сивый мерин.
 
Рассказывал, какой ты удалец,
Какие зарабатываешь бабки,
И звал меня «хоть завтра» под венец,
Хвалясь, что как мужчина ты – в порядке.
 
Мне гарантировал «вулкан страстей»,
Поездки в Куршавель, на Бали, в Ниццу...
Да, в магазине автозапчастей,
Наверно, можно так обогатиться,
 
Но я-то знаю, что ты весь в долгах,
Что бизнес твой давно на ладан дышит,
А моему не угрожает крах.
Клиентов потому что – выше крыши.
 
Ты позабыл, как пару лет назад
Тебе немало денег я ссудила.
Ты их вернул? Нет! Значит – виноват.
Поэтому прощай. Свободен, милый.

Написано на конкурс по заданному эпиграфу http://stihi.ru/2023/10/30/4879
Иллюстрация из интернета