Я не виноват...

Александр Фиан
- «Скажи-ка мне, так что же здесь
случилось в этот раз?
Смотри, костюм испачкан весь
и исцарапан глаз».
- «Я, правда, вовсе не при чем.
И объяснить хочу:
ОН так толкнул меня плечом,
Пришлось идти к врачу».
- «Скажи-ка мне, что ж на беду
случилось в этот раз?
Опять по пенью и труду
две тройки на  показ».
- «Я правду должен рассказать
И объясню легко:
Темно мне петь и вышивать -
от окон далеко».
- «Скажи мне правду всё равно.
Быть может, ты устал?
По математике давно
работать перестал».
- «Я, правда, не при чем совсем.
Поймет и стар и мал.
Плоха линейка – ясно всем,
и край неровным стал».

- «Ну, хватит, сын! Пора понять,
Что это все слова.
Зачем на зеркало пенять,
Коль рожица крива?!»