Снег

Галина Маркер
Кай боялся Королевы.
Вдруг опять из льдинок «Вечность»?
Одеялом снег на плечи
И Лапландии напевы…
Кай боялся тонких льдинок
И снежинок белых-белых,
Запорошенных тропинок
Луж и рек заледенелых.
Этот страх он прятал в слово
«Не люблю». Ну что тут скажешь?
Объяснение не ново,
Продиктовано не блажью.
Льдинкой сердце – это мука:
Нет ни радости, ни счастья,
Ни любви… Всё безучастно.
Безразлично. Холод. Скука.
Он давно ушёл из детства
Для чего-то взяв на память
Страх о той ледышке в сердце.
Он не смог его оставить.
Кай старел и чаще, чаще
«Не люблю!» твердил с запалом
Слово вздохом леденящим
На округу опадало,
Белым, тонким, мёрзлым, колким
Ледяной крупой из тучи.
Из Лапландии осколки -
Нелюбви снежок зыбучий.