Пока есть время

Леонтий Фомин
Надежды могут в секунду улететь,
Лишь ночью только не проснувшись.
Куча утром была идей,
А ночью они разом разрушились.

Уйти, оставив ничего,
Такой удел не по душе.
Такой расклад меня страшит.
Надо поскорее что-то сделать.

Пока моторчик всё стучит.
Колени гнуться, хоть и с болью.
Нужно что-то сотворить,
Пока думать всё возможно.

Оставить след после себя.
Остаться в памяти родных.
И светлым пятнышком в груди
Светится у детей своих.