Отвращение

Илья Цейтлин
                «Добровольное оподление» Николай Лесков






Эмоций реки.  Паводок, разлив,
порою шквал, не ведающий края.
Не осуждаю тех, кто молчалив,
но тех, кто оподлился, презираю!

Тех, кто в экстазе, проявляет прыть,
внимая пропаганде на отлично.
Коричневость – клеймо, его отмыть
не выйдет, разве что прикрыть частично.

Сочувствия и пониманья нет,
гадливость с отвращением, не боле.
Какая гадость, эта ваша «Зэт»
и сколько горя от неё и боли…