Невычленяемое

Антип Шолобу
Кондуктор
В самозабвенном самопотрошеньи
Кураж поймал -
Перефальшивив сам себя
Пианоктейльными трелЯми
В обертке из обертонОв -
Без всякого введенья-выеденья
Вворачивает в мозг
Оракулам Божественных Бутылок
Кастрированный контрданс
Под соло контрбаса -
Как по стеклу в оконной раме
Слюнявым пальцем вензель просвистя
От мозга до костей,
До дрожи трепета по спинам и затылкам
Он плач души
ГлушИт
И уши
В кульки вертИт
Под децибелы шума
Виртуозно не шурша
Невычленяемыми шорохами.

2024