Луч, свалившийся с небес

Татьяна Костина Ермолова
Солнечный лучик свалился с небес,
Прямо в заснеженный, смешанный лес,
Стала гора ослепительно белая,
Я, обнимаясь с морозом лечу,
С горки такая весёлая, смелая.

Зайцы и белки попрятались в тень,
Так испугал зверят солнечный день,
Радостно, чисто в долине крахмаленной,
Мне хорошо и мороз щиплет нос,
Здорово мне со зимой этой царственной.

Любит порядок средь белых берёз,
Мягкие шапки песцовы всерьёз,
Ели в тулупы до пола укутались,
Ой, постаралась зима от души,
И все кусты её будто напудрились.

Тот серебристый, естественный блеск,
Дарит зиме луч, свалившись с небес.