Вернись, детство

Зоя Бунковская
В детство ходим тайком
по рассыпанным в лето денёчкам,
навеваемым сном
о глазах васильковых во ржи,
и вздыхаем о том,
что любви перечёркнуты строчки,
запиваем вином
То, что жизнь не сумела сложить.

Песня прожитых лет
всё звучит где-то там, в поднебесье,
всё блестит за окном
тех дождей серебристая нить,
и пылает рассвет,
перервав соловьиную песню,
и стучит метроном,
отмеряя, как долго нам жить.

Как бы солнца лучу
оживить потускневшие краски,
в небе ярко горя,
осветить небосвод голубой.
Я безумно хочу
оказаться в той ласковой сказке…
Детство милое, я
так мечтаю о встрече с тобой.

Ты вернёшься ко мне
свежим ливнем с весеннего неба,
невесомостью лет,
ярким отблеском дальних зарниц,
терпкой ноткой в вине,
вкусным запахом тёплого хлеба…
Детства милого свет,
Обязательно, слышишь, вернись…

08.01.2024