Бремя Утраты

Владимир Шепель
                Светлой памяти
                сына Алёши.

Стал неуютным и бесцветным шар земной,
Солнце холодное застыло в чёрном цвете.
Любимые уходят в мир незнаемый, чужой,
Родные, тёплые и навечно дорогие  дети.

Был взрослым сын, почти-что пятьдесят.
К вершинам жизни - цель была, стремился.
Боялся, что года, как птицы, в осень улетят
И воздухом свободы он не успеет насладиться.

Я сына не сберёг, не сохранил и не сдержал,
Дал злу коварному предательски свершиться.
Кинжал в руках убийц собой не удержал
И в сердце благородное позволил жалом впиться.

Жить стало беспредельно горько, не легко.
Сердце не раз от боли острой содрогнётся,
Когда  застывшим осознанием поймёшь,
Что, улыбаясь, сын обратно не вернётся.

Как тяжело искать беспомощно какие-то слова
И говорить о нём в прошедшем времени.
Болит, уставшая в скорбных раздумьях, голова,
Но нужно жить, даже под тяжким грузом бремени.


                08.01.2024.
                Нью-Йорк.