Полуночный зверь

Анастасия Прозоровская
Сквозь ухабы, в бурю,
Вдоль стволов елей,
Я быстрее бури -
Полуночный зверь.

На тяжелых лапах,
Шубою одет,
И в снегу, как в латах,
Отражаю свет.

Мне луна-сестрица
Светит в дальний путь.
Высоко, как птица!
Мне б вблизи взглянуть!

Ночь, укрыв секреты,
Надевает шаль -
Ели в снег одеты,
Смотрят тихо в даль.

Я бегу сквозь бурю,
Вдоль стволов и пней.
Я быстрее бури -
Полуночный зверь!