Матросский Дзен

Лёша Октябрь
посв. Анне Дмитриевой

Матросский Дзен

Всяк открывший, имеющий око,
кто на Свет вышел из Тьмы,
не пропустит и любит уроки
твоей матросской красоты.

Всяк, со вкусом, имеющий ухо,
как дар и благо тиши
живёт ноты эти и звуки
твоей матросской скрипки-души.

Кто найдёт, кто ищет Алмаз,
те поют с матросом, чтобы
сверить игрою слов и фраз
живой алхимный опыт.

И кто смелым был хоть раз,
лишь бессмертным духом жил,
узнает в свете твоих глаз
тепло и цвет дальних светил.

И постскрипт: Все мы с тобою,-
кто другие, иные, не эти, не те, -
в этом веселом хороводе
звёзд в матросской пустоте.