Я могла быть твоим солнцем

Ника Катаева
Я могла быть твоим солнцем
И твоей путеводной звездой.
Радуги нарисовать полосы,
В звездный дождь над тобой.

Но нет, тебя нет под солнцем
И нет тебя на этой земле…
Не услышу я пьянящий голос,
Ни днём, ни при луне.

Дождь за меня будет плакать,
А ветер грусть разносить-
Ты высуши слякоть, скажи:
- Я тебя не смог бы любить …