Снегири

Ивановантон
Ярко-красные шары,
На морозной стуже
И на елочках они,
Только лишь завьюжит.

***

Холодно крохам на ветках
В лютый мороз и пургу;
То, что приносят им детки,
Тихо клюют на снегу.

***

Прячутся птахи от ветра
В хвойных пушистых лесах,
Словно кепи из фетра
Черным на их головах.

***

Алые пятна мелькают
В кронах деревьев больших;
Почки они собирают
И мошек ловят шальных.

***

Красные  ягоды, озимь.
Снова летят снегири...
- Кушать хотите Вы, -  Спросим.
Птах неземных береги.

***

Стало холодно к утру
Снегирькам пернатым,
Помогайте им в миру
Сами чем богаты.

***

Красные фонарики
На ветвях у ели,
Снегири - что шарики,
Вмиг они взлетели.

***

От холода нахохлились
На снегу сидят;
Меж собою спорились,
Ягодку едят.

***

Детям малым хочется
Пташек подержать;
Нежных крох пернатых
Нужно уважать.

***

Клювик раскрывают,
Жалобно пищат;
Кормит утром стая
Маленьких "орлят".

***

На руку садятся,
Семечки клюют;
А порой боятся,
Песенки поют.

***

Красные комочки
Прямо на снегу,
Семечки и почки -
Пища им в лесу.