Спектакль

Анна Нюйблом
Я знаю - сто масок носить, чередуя- легко.
Мне главное помнить надеть эту маску,
Чтоб драмы душевной не видел никто.
Душа моя очень боится огласки.

Поярче бы грим, красным выделить губы,
К нему мой сигнал- будоражить влечение
Он будет со мной и нежным, и грубым,
Ведь страсть мимолётная как приключение.

Вот в зеркале я - роковая красотка
Мне все в этой роли легко и понятно,
Но есть в этой песне фальшивая нотка:
Неправдоподобно звучит, неприятно.

Когда я сниму свой костюм театральный,
Но маски оставлю опять наготове
Мое естество осознает случайно,
Что завтра спектакль играть мне по новой.

Откроется занавес. Сцена. Артистка.
Так много ролей в постановке блестящей
И злая волшебница и аферистка-
Ты так и не знаешь меня настоящей.

Я знаю, сто масок носить, чередуя, -легко!
Ты спросишь зачем я ношу эти маски?
Чтоб чувства мои не увидел никто
Ведь сердце мое так не любит огласки.


Январь 2024