январское увеселение

Шерман Елизавета
в январе, доев салаты
и под шарфик нос попрятав,
мама в беларусь зовёт,
в массы свет стремглав несёт.

папа за баранку сядет,
и, ни разу не скуля,
он, как самый сильный дядя,
повезет семью гулять.

радио совсем не в кассу:
гриша песни всем споет,
громко развлечет и трассу —
пока лиза слезы льёт.

а илюша прям второго
выедет успех искать.
вместо люкса дорогого
на заправке станет спать.

и, доехав, наконец-то,
мама крикнет всем: «ура!
не сдалось нам это лето,
одевайся, детвора!»

08.01.24
цикл: для маминого календаря