Мысли вслух-9

Татиана Тархан
Всех с наступившим Новым годом и рождеством!!!
Захотелось поделиться мыслями новогодними.

В этом году я с внуками уехала в деревню. И там меня посещали разные мысли. Праздники-это хорошо. Я видела картину... Все радуются, смеются, взрывают петарды, хлопушки, жгут бенгальские огни.... В общем все как всегда...
Но почему то увиделось и другое. Разве может человек услышать себя в этом шуме, гаме. Разве может понять, что он действительно хочет. Это у нас не приветствуется. Зачем слышать себя??? Когда все вокруг знают, как нужно веселиться в Новый год. Куча подарков, море закусок... Всё это не плохо и не хорошо. Дело не в оценке. А в действительности.... Хочешь ли этого, ты.
Может в душе ты хотел бы совсем по другому встретить этот Новый год. Но соглашаешся со всеми, с большинством... На самом деле веселью не нужно громких слов... Куда интересней услышать о чём говорит с тобой Мир. И как ты его слышишь. И слышишь ли... Я люблю мир, люблю людей, и стараюсь многое понять и принять. В этот раз я поняла, что не нужно ждать ничего ни от кого. Кто то ведь и от нас ждёт что то. А мы и не догадываемся об этом. Человек обижаеться, а мы не понимаем, почему. На кого-то обижаемся мы. И ходим по кругу... Нужно разомкнуть этот круг и идти своей дорогой. Без обид и претензий к миру и людям. Не все со мной согласятся, ну что ж... Каждый идёт своей дорогой и проходит свои уроки...
А может в шуме мы и хотим перекричать себя...
Это грустно... Тогда мы не сможем сделать что то действительно важное... Важное, для кого???
Важное для себя...