В больнице на Рождество

Александр Коврижин 3
Звонили друзья и подруги
Все меня потеряли
Где ты пропал бродяга
Мы в твою дверь стучали
Там тишина и не звука
Всё как то не обычно
Я же лежал в больнице
Тихо так и прилично
Скован гипсами матрасом
Крепко сжимал зубы
Стоны слышны  молитва
И окровавлены губы
Слезы как жемчуг катились
Нет только не от боли
Просто немного страшно
Не вынести этой доли
Нет говорил я выйду
Брось эту панихиду
Было гораздо труднее
Не завело в могилу
Мысли держась за каноны
Перебирали святых
И рисовались иконы
Весь легион своих
Ну так зачем напрасно
Душу на части рвать
И приходила ясность
Приму то что не принять
Значит вот так мне надо
Не праздник встречать святой
А вместе с больными рядом
Найти с ними здесь покой
В глазах заиграла улыбка
Может я нужен здесь
Нет по грехам был отправлен
В огне что бы не сгореть