До утра

Римма Рудель
Январский добрый вечер,
Мороз гуляет за окном.
Нарисовал узор на окнах,
Чистым серебром.
И ветер,
вечерний спел романс,
Сегодня он не весел,
Светило солнце в полдень,
А сейчас?
Закрыли небо тучи
И не видать луны,
В просветах между ними
Не одной звезды,
А завтра ждут метели
И ветербезконца,
Над тишиной вечерней
Кружится снег шальной
Всего лишь ползимы прошло
И всё кругом белымбело.
Светло от снега вечерком,
Скрипит снежок под каблучком,
Дорогу снегом замело,
И не видать ничьих следов.
Деревья запорошены,
Морозом заморожены,
Уснули в гнёздах птицы,
За тучи спряталась луна,
Но только до утра.
А завтра...
Пусть метель метёт шальная,
Пушистым снегом заметая,
Январь шагает с Новым годом,
По серебряным дорогам.
Встречая солнце в небесах
С утра морозом радуя всех нас.
(Заранее бы знать хотелось,
Надолго ль к нам пришла она,
Морозная и снежная зима).