Свет Рождества

Егорова Петрова Ирина
Метёт, метёт, а снег цветёт
От бликов новогодней ёлки.
Качает вечер хоровод
Снежинок ветром колким
И хрупко-мягко под ногой,
И звук хрустяще-звонкий.

Мелькают тени, звуки, взгляды…
Кругом узорно пар клубится,
Туманя огоньки гирлянд,
Чудно расцвечивая лица,
И нежно-снежно с высоты
Свет Рождества струится.

Волшебный свет, волшебный снег
И волшебством напоен воздух.
Планета в ожидании чудес,
Свершения желаний скромных,
Где милосердие и честь -
Удел сердец бездонных.

03.01.2023 / 22:31 – 09.01.2024 / 00:37

(Художник Дмитрий Кустанович "Раннее утро в Александро-Невской лавре")