Унесённые призраками

Галина Батурина
По мотивам одноименного аниме,
японского режиссёра-аниматора Хаяо Миядзаки.


Туннели жадных, тёмных коридоров,
Встречают души хмурые как тени,
Чудесной вереницей превращений,
Воспринимая как урок, свои духовные ступени.

Тут правит ведьма балом этим,
В безмолвном танце, средь темна.
Ее послушники попав уловкой в сети,
Но пустота в душе, лишь жадностью полна.

Пустой и безымянный шепот,
Влечет тебя, запутывая след.
Душа притихла, ощущая шорох,
Предвестник страха, предстоящих бед.

Сгустился мрак, но путь уже проложен,
У маленькой Тихиро есть надежда,
Любовь к родителям она всегда поможет,
И будет свет и станет все как прежде.

Ох если бы традиций не нарушив,
Заветы предков помнили и чтили,
То чары можно всякие разрушить.
В любви и мире, все бы люди жили.

Заполнить брешь ведь каждый может
Безликий нас зовет в сюжет, смелей.
И мы в пороках наших, очень схожи,
На перепутье собранных камней.      

Спасти родителей, ну и самой во мгле не сгинуть,
В пороках жадности и алчности, страстей.
Стать взрослой - юной девочке, сомненья все откинув, 
Задачи очень не из легких, для детей. 

Полученный знания храни под сердцем,
Глядеть на то что было, не спеши,
Уносят призраками прошлого, как в детство,
Закрыты двери, но у мудрости ключи.



Иллюстрация моей дочери,
юной художницы Крячко Мирославы (12 лет) в 2022г.