Я жил бы на сердечной высоте

Станислав Прохоров
Я жил бы на сердечной высоте,
Когда бы мир не рисовал по сути
Картин, что так полны тоски и жути
Муаром на невинности холсте.

Когда бы мир не рисовал картин,
Где прибыль с жизнью не сравнится по цене,
Светлее и сердечней было б мне
Прийти к врагу с осмысленным: "Прости...".

Когда бы враг пришёл ко мне с мечом,
И в землю погрузил перед порогом
Его по локоть, мыслю, что пред богом
Мы не нашли б молить его о чём.

И если б мир не присылал дурных вестей,
Я жил бы на сердечной высоте.

1:03 9.01.24