Смотри, как быстро сходит снег...

Александр Фиан
Смотри, как быстро сходит снег.
Сугробы тают, обнажая землю.
И вновь проснувшаяся зелень
Навстречу свету ускоряет бег.

Всё больше солнца входит в дом.
Нам тёплый ветер открывает окна.
И крыши всё покорно мокнут
Под первым проливным дождём.

Сосульки плачут зимним сном.
В ручьи их слёзки собирает Лета,
Чтоб напоить все реки к лету
Чудесным молодым вином.

Природа выпьет всё до дна
И, разомлев на летнем зное,
В осенний омут с головою
Нырнёт навстречу зимним снам.

Опять снега, и вновь метель
Взобьет сугробы, укрывая землю.
И снова засыпает зелень.
Лишь жёлтый лист стучится в дверь...