Огни большого города

Писака Микла
Приглашения не нужно!, чем-то не обременён!, с домом попрощались дружно и уехали вдвоём. Хочется познать Столицу!, перспективу подыскать, закрепиться, застолбиться!, с городом судьбу связать. В фильмах, телесериалах, есть инструкции для нас, не познать ту роскошь жизни, если ты рабочий класс! Возраст, имидж подходящий у подруги и меня, голос внутренний, манящий!, подсказал, что всё не зря. Киевский встречал радушно, видим Набережной мост, МИД высотки, шумно, душно!, путь наверх не слишком прост. Задержались на Арбате, много всяких веселух, тут и там народ приезжий под слияние нас двух. Нет родительской опеки, осуждающих вдруг глаз, бесконечно-глупых сплетен!, и касаемых лишь нас. Лето нам вот-вот начнётся!, ночи тёплые аллей, верим!, счастье улыбнётся!, ты любимая мне верь!
 Осень грянет по Покровке, дождик навевал тоску, кеды без тугой шнуровки, комната в сплошном дыму. Сигарет в помятой пачке не хватает до утра, 2 пластинки терпкой жвачки из запаса со вчера. Жду, когда она вернётся, дозу принесёт опять, если фартом улыбнётся нам дорожку раскатать. Пусть старается получше, клиент здешний скуповат, удивлять его непросто, ведь придирчив, нагловат. Школьница - она как мебель, неодушевлённый прок, без особого ухода не всегда бывает толк. Хостел на 2дня проплачен, хотя, можно обойтись, угол снять ещё дешевле, дозой вместе завестись! Мне удобства туалетов, ванных комнат - ни к чему!, да кровать порой излишня, в стуле иногда усну. Даже не до гардероба!, ценное всегда на мне, переменчивая мода ненадёжная в Москве. Всасывает этот город!, с каждым разом всё сильней и всегда найдётся повод тут забыться поскорей. Не смогу уже уехать, я ему принадлежу, познавая здесь соблазны душу я продал' свою! Город принимает многих, предлагая суть путей, принципов не детских, строгих!, воспитательных вещей...