Семья ли?

Евгения Радамова
Под крышею общей, за общей стеной
Подлинно стали мы мужем с женой?
Вместе ложимся и вместе едим —
Стал наш союз каждой жилкой един?
Трудно ль друг с другом бывает расстаться?
С лаской приятно друг к другу касаться?
Грусть одного станет грустью другого?
Сходно ли ранит обидное слово?
Кольца скрепили нас в общей судьбе?
Нет, каждый чувствует сам по себе.
Страстью горят ли объятья и стычки?
Вместе живем мы скорей по привычке.