Демка

Елена Флёр
08.01.2024

(из рецензии к стихотворению автора Арнаутова Мария
http://stihi.ru/2024/01/04/3217)

Вот не люблю прощаний и лишней драмы,
будто тебя хоронят, а ты не сдох.
Где-то уже волхвы подошли с дарами,
где-то в яслях ворсобится юный Бог...
Здесь же стоят морозы, вгрызаясь в землю, —
это вам не Марокко и не Судан. 
Рыщет песец повсюду зверьком тотемным.
Ад будет после, здесь же он демкой дан.
Город застыл и вымер, слова замёрзли,
воздух звенит, дыхание, как ожог...
Зубы стучат чечёточно в стиле морзе.
Знаю одно — прощать никогда не поздно.
Вспомнилась мантра: так завещал нам Бог.
Верю ли в Бога? Знаешь, да нет, не очень,
верю в себя, и вера моя крепка.
В общем, прощать не трудно. Эффект побочный
с праздников: Будь, что будет! Плесни в бокал!