Басня со стёбом Над поверхностью тьмы

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня со стёбом
              Над поверхностью тьмы
                Цикл Донбасс в огне

Вова Зеленский примчался в ЦРУ
Всё! Больше жить я так не могу!
Где самолёты? И денежка где?!
Вы обещали отдать это мне!
- Денежки нет... Самолёты? Забудь!
Их заберёт без тебя кто-нибудь...
Танки? Поддержка? Она не нужна!
Мы тут решили послать тебя на!

Вова Зеленский сидит и грустит
- "Байден не хочет помочь, паразит!
Видно, придётся стоять до конца,
С горестью вижу потуги песца...
Он уже скоро ко мне подойдёт...
И с удовольствием душу возьмёт!
Что же мне делать? Куда убегать?
Кто нас захочет под крылышко взять?
Мне помогали, как нужен был вам,
Чую сердечком, не нужен вам стал!
Что ж, к звездочёту придётся пойти!
Скажет коль правду, деньжат занести!"

И предсказатель, взглянув на звезду,
Стал разъяснять: куда, что, к чему
- Денги освоил? Претензии есть?
- Но не дошла к Кацапам вся месть?
- В этом вини, Земеля, себя!
Ты не сумеешь порвать Москаля!
Предал народ! Пронюхал страну!
Месть ожидай! Направляют стрелу!
Ту, что имеет всегда белый цвет!
Ту, что оставит от гада лишь след!
- Ты, предсказатель, меня загрузил!
Ужас и страхи в душе растворил!
Вместо того, чтоб гадость вещать,
Ты подскажи, как шкуру спасать?!
Да уж, спастись не сможешь! Увы!
Всё перекрыли тебе Москали!
Путь в США, в Европу, на юг,
Там ты не сможешь спастись, милый друг!
Всюду, куда бы не вздумал идти,
С "Белой Стрелою" тебе по пути!
И уж она, Володя, поверь,
Вам распахнёт в чистилище дверь!

Вова не стал дожидаться конца
Он разглядел приближенье песца
Выстрел раздался... И Вовочки нет...
Душу его взял бес на обед...

Вывод? Он тут! Над поверхностью тьмы!
Душу не сможешь в Аду ты спасти!
Если явился творить всюду зло,
В Ад попадёшь! Не поможет никто!

Николай Дежонков-Дайбов
23:17 08.01.2024