Лукоморская напасть

Сергей Васильевич Бабаев
У Лукоморья ель кустиста,
И цепь железная под ней,
Собака бегает ворсиста
На той цепи сквозь хмурость дней.

Идёт направо – вой заводит,
Налево – пастью зарычит,
Она повсюду блох находит,
У ней на блох есть аппетит.

И жизнь такую ненавидит,
В грядущем, прошлом – вечный вой,
И смысла радости не видит
За этой злобностью такой.

Враждебность к сказкам проявляет,
И чует в них сплошной подвох,
От жизни мало ожидает,
И верит только в силу блох.

Опять изъяны ищет глупо,
Не очень хочет быть в себе,
Чтобы как кот, который с дуба,
Пожить на светлой стороне.

Всё сказки кот свои мурлычет,
Шипеть помногу не спешит,
Опять чудес в округе ищет,
Да в книжку их писать велит.