4. Шахматная доска живая! У неё аналогично людям

Сергей Владимирович Евдокимов
На Шахматной доске
существуют
точно также как и в большинстве живых организмов:
кровеносные, лимфотические и нервные ткани.

Возможно,
это
вертикали, диагонали и горизонтали.

Все эти ткани
начинают свой отсчёт от игрока,
играющего
Белыми фигурами.

Иногда
вертикали получают название
фигур,
расположенных на них
в своём первоначальном положении:
ладейная, коневая, слоновая,
королевская, ферзевая.

8 января 2024 года

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ